Publié : 19 février 2011

Les lions

Les lions

A la naissance les lionceaux pèsent 500g et restent seuls avec leur mère. A l’age de 2 mois, ils se mêlent au groupe. A deux ans, les lionceaux peuvent se débrouiller tout seul pour fonder leurs familles. Quand ils grandissent, ils dorment jusqu’à 20 heures par jours. Et il chassent le soir. Ils sont carnivores et ils habitent dans la savane. Le lion est un mammifère de la famille des félins. La crinière du lions ressemble au soleil, on dit que c’est pour cela qu’on les appelle les rois des animaux.

Margaux et Samir